Главная / Интересная информация / Что такое нормальный алгоритм оплаты труда? / Интересная информация

Что такое нормальный алгоритм оплаты труда?

Это понятие включает в себя две основные составляющие. С одной стороны, это номинал зарплаты, а с другой стороны, непосредственная полезность, в том числе, суммарная, соответствующих её размеру товаров и услуг. Больше в этом вопросе, по сути, нет ничего, а вся его эффективность зиждется исключительно на постоянном культивировании взаимосвязи между нарастающей эффективностью результатов людской работы и стабильно достаточно большим размером денежного довольствия, выплачиваемым за её совершение.

Пока продуктивность растёт, стало быть, создаёт всё более интересные, говоря ещё конкретней, животворящие изделия, и всё это при условии, что номинал зарплат достаточно велик и незыблем, соответственно, позволяет жить по нарастающей обеспечено, ситуацию можно считать хорошей. Все иные расклады сулят всё более и более трагический провал. Основой которого всегда является стремление ввести в алгоритм оплаты труда некую быстро и непредсказуемо прогрессирующую переменную. На практике она называется прибылью, которую иногда именуют платой за риск. И которая, стоит ей только дать появиться, обязательно превратит все остальные составляющие данной формулы в страшно извращенные и абсурдные.

Что желаете производить: жизнь или смерть?

Важно понимать, что если установить работающему высокую зарплату (право приобретения широкого ассортимента благ) и после этого её тупо зажать, то есть, исключить механизм её роста, сосредоточив его усилия на том, чтобы делать всё более эффективные товары и услуги, реализуемые по таким же зажатым, фиксированным ценам, то это будет общество действительно, сугубо практически богатых людей, потому что живущих беспредельно комфортабельно и прекрасно. В общем, таких богатых, что нам и не снилось. Ну, или, может, действительно, разве что только снилось. А вот если взять и разрешить рост зарплат, сделав его нормальной общественной тенденцией, то этот процесс станет социальной ценностью, неизменно тут же породив не только погоню за прибылью, но ещё и рост цен.

В данном случае, чрезвычайно важен социальный смысл работы, то, как её понимают участники данного процесса. Если она для них, в первую очередь, есть заработок денег, то это однозначно общество трупов, которое никогда не буде создавать ничего полезного, ибо даже не задумается об этом. Его участники станут перегрызать друг другу глотки задолго до того, как хотя бы начнут думать о столь краеугольной сущности труда. При этом, никакой ценовой стабильности, без которой немыслимо создание нормальной общественной жизни, у них тоже не будет. Что кстати, современному человеку очень часто просто не понять. Он нередко даже мысли не допускает о том, что прибыль – это ужас, что плата за риск – это культ игр смертью, а значит, самой смерти, что рост цен – это недопустимо. Из-за чего и живёт, как живой труп, успевая сам себя настолько сильно обворовать по ходу своей скоротечной жизни, что та из него буквально драпает сломя голову, бежит, как от последнего кретина, который, несмотря на это, обычно очень доволен собой, особенно, если ему удаётся где-то срубить деньжат.

Пока в нашем обществе не восторжествует вышеописанный порядок, названный правильным алгоритмом оплаты труда, мы все живём в буквальном смысле насмарку, стало быть, рождаемся, чтобы глупо и бессмысленно умереть.  

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: